Слава (megaslav) wrote,
Слава
megaslav

В продолжение вчерашнего.

Сегодня у меня в жж будет немного вайнахской блогосферы ;) Но для начала, для желающих поразмыслить, хочу репостнуть комментарий, который пришёл ко мне от одного жж-юзера, а потом был удалён.

"Будучи скептиком, потратил несколько часов на изучение блога хардингуша. Поначалу ещё были какие-то сомнения, теперь нет. Хардингуш это "проект". Есть нестыковки. И либо журнал ведут несколько человек, либо какой-то перс, который кагбэ "в теме", возможно общается со спецназовцами по работе или по службе. Один из его проколов - пост "Трофейные фотографии муджахидов" (чтобы лишний раз не пиарить его блог или если он захочет изменить пост, ссылка сразу на гугл-кэш).

Хардингуш выдаёт эти фотки от своего лица и маркирует их своим копирайтом. Да вот незадача, нижняя фотка в интернете была размещена ещё пять лет назад в октябре 2007 года на арабских форумах - здесь и здесь


А эта фотка размещена на фликре в 2006 даже с указанием имени погибшего боевика. Фотка походу давняя, там весь фотосет с Басаевым и Хаттабом, т.е. сделана, когда они ещё были живы.

О чём это говорит? Фотки гуляют в сети достаточно давно и либо хардингуш скопировал эти фото с какого-то сайта боевиков либо арабы скопировали у него. Но если предположить, что владелец оригинальных фотографий всё-таки хардингуш (они у харда лучшего разрешения), то при каких обстоятельствах могли скопировать эти фото у него? Скорее всего были размещены на каком-то сайте или форуме, который уже давно сдох и потому не отображается в поисковике Гугла. Тогда получается, что хардингуш далеко не новичок в интернетах, каким он хочет казаться. И раскрутка его блога - чёткая выверенная тактика.

Но вот другой его пост - КОНЕЦ ФАБРИКИ СМЕРТИ. МАРТ 2011 ГОДА.

Опять промашка. Эти фотографии были выложены ещё в апреле 2011 года на кавказпрессе
И в чём тогда эксклюзивность блога хардингуша? И зачем это нужно спецназовцу, который хочет донести до аудитории аспекты своей нелёгкой работы, в том числе своими фотографиями. Вопросы риторические.

Особую пикантность ситуации придаёт его пост, где он сетует на "чмошное поведение" - на то, что у него воруют фотки и размещают на других ресурсах -

Думайте сами, комментарий показался мне очень интересным. Если автор коммента захочет - выложу ссылку на его ник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →