Слава (megaslav) wrote,
Слава
megaslav

Categories:

Закрываю тему Топа.

Плач одного из "успешных блогиров".

Существование любого СМИ не имеет смысла без трафика, и успешный блог не исключение. Наличие аудитории дает автору вполне осязаемые плюшки. Например, ты можешь находить спонсоров для крупных путешествий или получать приглашения в пресс-туры. Что, по крайней мере, снижает финансовые траты на ведение дневника. Да, и толику «тщеславия» тоже никто не отменял. Все мы не без греха!

На протяжении шести лет редакция ЖЖ дружила с блогерами. Отношения были партнерскими и семейными. Авторы получали дополнительный трафик с главной страницы (если посты попадали в ТОП), а взамен приводили на свои записи друзей из других социальных сетей. Плюс, тратили время и деньги на создание постов, генерируя для площадки контент. Новая главная — убивает партнерство и семейность. Новое руководство — ничего не дает авторам, а только забирает.


Финансовые траты на ведение дневника, охуеть. У меня траты - на интернет.

Перевожу на русский язык для тех, кто думал "и чего это Слава ополчился на топблогиров, он просто завидует!".



Жила-была Тусовочка Лояльных Блогиров, создали её тогдашние рулевые ЖЖ Дронов и Бармин. Тусовочка отлично себя чувствовала, оккупировав ТОП - инструмент, созданный для распила рекламных денег. Сперва был топ Яндекса, но его закрыли перед выборами 12 года. Продолжаю - часть бабла Лояльные Блогиры откатывали куда нужно, за это получали приток ЖЖ-пользователей с главной страницы. Механизм прост - раз тема в Топе - значит это интересно, пойду-ка посмотрю.
Плюс лояльные модераторы топа вычищали оттуда всех, кто не попал в Тусовочку, чтобы процесс распила рекламных денег шёл непрерывно.
(N.B. - признак Человека Тусовочки - громкий вой "верните обратно старый топ!!!"

Я лично знаю десятки, многие десятки ситуаций, когда люди с дико интересными постами и 200-300 комментами не доходили до 50 места в Топе LiveJournal Russia, а какая-нибудь мерзота вроде nemihail висела на 3-м месте с постом "Я пожрал в ресторане и потом какал горошком" и 5 комментариями.
Иными словами - обычным людям которые пишут интересно, но не входили в откатной тусняк попасть в Топ было нереально. Следовательно - приток новой крови, интересных комментаторов был искуственно ограничен для одних, а другим с любым говном и желтяком было "всегда велком".

Потом сделали "убрать из топа", но серьёзно на ситуацию это не повлияло. Дело-то в другом - я довольно резко и с неприятием отношусь к выделению одних перед другими только на основании того, что у них нежные губки и глубокие глотки. Но боже, боже, сколько было понтов и снобизма от тех людей - "Да мы топовые, а вы кто?"

Но со временем падение посещаемости ЖЖ из-за запомоенности контента стало очевидным всем, даже если смотреть по себе. До расцвета Тусовочки у меня было в среднем 1500-1700 людей в день, а последние 2-3 года около тыщи в день. И такая штука по всем - кому охота копаться в помойке, где 30-40 приближенных людей формируют одни и те же тренды из подшивки журнала "Лиза" за 1995-2005 год.

Видимо владельцам ЖЖ это тоже поднадоело, и оно четко сказало т.н. "топовым":



Поверьте мне, гайз: ситуация не изменится кардинально за один месяц. Но через полгода-год вся эта подшконарная плесень, все эти alexkolos, , nemihail, bespridanitsa и так далее - все они сползут глубоко вниз.

Пусть редакция журнала берёт контент хоть у дворника Пети, если он интересно пишет - Пётр не останется без читателей.
Надеюсь у них все получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
немихуил приуныл.
У Немиши точно останется один читатель- это я. Люблю каментить посты о хатах. )))

clujnick

3 years ago

aladyin

3 years ago

clujnick

3 years ago

страдиниями димана доволен! диман не хочет купить хостенг, запилить свой бложек, въебать в рекламку (раз уж без нее никому не всрался) и получать свои профиты. диман пришёл в халявную платформу и истерит "обокррррали! где мои поррросеночки!?" :D
вот!
вот я о том же!
пришёл на халявную раскученную платформу, собрал ништяки - и теперь рыдает "пачиму щасте так мимолётно!!!1111"

b00_dc

3 years ago

runigger

3 years ago

po6om

3 years ago

jananov

3 years ago

aladyin

3 years ago

b00_dc

3 years ago

успешный блог, финансовые траты ... блевать тянет
Плюсодин, кстати.
А на слово "успешный", благодаря этим мудозвонам в зауженных джинсиках с молескинами и афйонами, у меня уже идиосинкразия :)
Очередной плач Ярославны насчёт ручного распределения мест в ТОПе, осуществляемого злобным СУПом. Как же вы надоели, честное слово! ТОП формирует быдло, и оно читает Немихаила, потому что он интересен быдлу, вот и всё объяснение, другого нет. У народа просто такие вкусы, а "люди с дико интересными постами" народу не интересны, им гораздо боле любопытно, посрал ли горошком Немихаил.

И не спорьте с этим, просто откройте глаза и проведите численное сравнение например аудитории "ДОМ-2" и телеканала "Культура".

И что, Legal Alien, автор цикла рассказов "Акулы из стали" оказался в числе избранных НЕслучайно? Ведь он был в ТОПе каждый день. Нет, он просто писал хорошо и регулярно. То есть даже на фоне оккупировавшего ТОП говна он смог подняться с лёгкостью. А потом просто послал всех в жопу и ушёл. И ни разу не плакал, что его "зажимают".
Про альена напомнило - и что, женщина не может учиться? Вон, Ада Лавлейс даже компьютер изобрела! О каком неравенстве может идти речь?

Anonymous

3 years ago

megaslav

3 years ago

Все так.
В этом году не оплатил аккаунт. Захожу редко. Писал в последний раз… вообще не помню когда.
>Писал в последний раз…

Зря. Было интересно читать.

flinter_ab

3 years ago

soberfist

3 years ago

flinter_ab

3 years ago

soberfist

3 years ago

flinter_ab

3 years ago

fed_fish

3 years ago

Deleted comment

runigger

3 years ago

vodolaz2010

3 years ago

ну, может, и реанимирую жж.
А то чесслово, тухло как-то было.
И таки да - сколько ни заходил раньше в том - ни разу ни одного интересного поста не видел,
и всегда было интересно: как так выходит: пост фигня, а висит в топе.
Жаль жжшечку, кстати. Удобно же читать и попиздеть, не то что ублюдочный пейсбук.
Так я не понял, сейчас ТОП реально читабельным стал?
становиТСЯ читабельным.
это же не сразу
не сразу вся эта ебаная плесень сольётся.

vodolaz2010

3 years ago

aladyin

3 years ago

vodolaz2010

3 years ago

aladyin

3 years ago

vodolaz2010

3 years ago

aladyin

3 years ago

Deleted comment

vodolaz2010

3 years ago

iv_an_ru

3 years ago

gyrates

3 years ago

Ну, я повторюсь: никогда не интересовался ТОПом, оттого-то и плач этот кажется нездоровым и странным. Мне всегда хватало своей ленты, ибо сам ей для себя и собираю :)
Да. Лента + Френдстаймс, когда в ленте пусто. Топ правда тоже почистил (на данный момент -524 блогер из топа), но там даже в почищенном уныло ...

barmogloth

3 years ago

sten_ru

3 years ago

в принципе ничего не изменится, не одни, так другие
да пущай..мне что при старой системе, что при новой читателей не прибавится..я вообще в своём агромире кручусь
Ох уж этот димабалакирев.
Никогда не читал никакой ТОП, поэтому мне этих страданий не понять
Мне очень стыдно, но как раз вчера срал у беспизданицы в жожо. Ведь понимаю, что эта тп разводит на каменты, но так хочется насрать. )))
так сри, сри)) я тебе там даже хоттел поддакнуть, но забанен))

aladyin

3 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →