Слава (megaslav) wrote,
Слава
megaslav

Category:

Работа в России

Вчера протусил полдня в Москве с отличным дядькой, чья работа - ездить по заводам Россиюшки и принимать оборудование перед отгрузкой на объекты нефтегазовой сферы.
В общем, пока мы сидели в кабаке и выпивали под беседу - я еще раз уверился в том, что мы роскошно живём. Роскошно живем для того, как работаем. А заводы у нас работают плохо, просто отвратительно у нас работают заводы.
Проблемы с обеих концов.
В машиностроении и нефтегазе проблема сверху - "оптимизация", условно - на серьёзный завод приходит новый МБА-управленец, и тут же режет ФОТ, особенно попадает дорогостоящим спецам. Они моментально сваливают. Завод некоторое время показывает хорошие финансовые показатели, пока например на место бригады сварщиков последнего разряда не приходят те, кто занимался зачисткой. Потому что сварщики уволились, а им сказал напоследок -пиздуйте, за забором стоит очередь (nyet).
Начинаются косяки по приёмке оборудования, завод попадает на штрафняки, оборудование к отгрузке не подписывают, ситуация ползёт к кассовому разрыву, т.к. крупный нефтегаз зачастую работает по отсрочке платежа, а материалы для изготовления оборудования часто взяты на кредитные.
Начальник начинает бегать и жопа в мыле искать спецов по сварке за любые деньги, а ты поди их найди - за забором очередь не стоит, и коллектив развален.
В итоге за 1,5 года из трёх огромных цехов остаётся работать только один.

Описана реальная ситуация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →