Слава (megaslav) wrote,
Слава
megaslav

Categories:

Блягага, какая жырная трольчатина

https://ru-psiholog.livejournal.com/8590341.html

"Здравствуйте. Вчера умерла моя любимка, кошка Муся, которой было 18 лет. Все эти годы она была центром дома и семьи. 6 лет назад ей поставили страшный диагноз - рак молочных желез. Тогда доктор ее вытащил с того света, после отказа конечностей. За неделю она пришла в себя и стала жить дальше, будто выздоровела.
Но месяц назад Муся начала кашлять. Мы в глубине души понимали, что это. Но хотелось верить, что кошка просто подхватила бронхит. Того самого врача я чудом нашла, но он сказал, что больше не принимает. Посоветовал коллегу. Этот коллега сделал рентген и поставил диагноз - метастазы в легких.Но я продолжала надеяться, что снова наша лапа поборется за жизнь. Нам назначили метипред - стероидный препарат для снятия отека легких.
Не знаю, действовал ли он, но кошка кушала и ходила. Иногда были кризисы с потерей аппетита и одышками. Часто билось сердце. Раза три приходилось докармливать шприцом. Перешли на детское питание , на Агушу. Докармливала роялом при анарексии. Кошка сменила место для сна, стала уходить иногда за большой цветок. Но всегда оставалась в зале, где мы проводим больше времени.
Только ко мне в кровать, как раньше, перестала приходить. Всё равно оставалась ласковой, мурчала.
Я каждый день делала ей массаж, давала витаминки с едой и водой. Пили этот метипред, хоть он и не давал особого улучшения дыхания. Когда язык кошки становился фиолетовым, я несла ее дышать к окошку, и язычок розовел.
Но через месяц после рентгена Мусе стало хуже. Она уже отказывалась даже от Агуши... А последняя ночь стала для нее адской. Она не могла лечь, так как задыхалась.не ходила в туалет.
Я решила вызвать ветеринара на дом. У нас в городе ездят далеко не все. А везти ее в таком состояни. Обьяснила, что нужно облегчить дыхание, рассказала про диагноз.
Приехала девушка с препаратами. Я спросила, выдержит ли их наша лапа. Девушка уверенно ответила, что да.
Надо сказать, что перед ее приходом кошке резко полегчало, она покушала и попила. Даже пописала в лоток. Я уже думала отказаться, но врач позвонила - приехала.
Сначала вкололи в холку капельницу физраствор риггера локка. Потом сделали 4 укола в мышцы - беттамокс, гамавит и дексакел, и какое-то обезболивающее.
Я держала мою бедную девочку. Она пискнула, упиралась. Потом сразу побежала на балкон. Прошло несколько секунд и донесся хрип, я выбежала туду и увидела, что моя кошка лежит и умоляюще смотрит на меня. Я схватила ее на руки, она была без сил, вялая. Врач растерялась, начала делать массаж сердца. Я держала мою Мусю за лапку и видела, как она уходит...
И чувствовала, что стала ее убийцей. Она умерла за несколько секунд. Сердце остановилось. Я тысячу раз повторяла "прости". Но сама понимаю, что это теперь себя саму придется простить. За то, что я доверила ее незнакомому человеку, за то, что не прочитала сналала аннотацию к препаратам. Нельзя было делать эту капельницу при отеке легких, слабом сердце и глюкостероидах. Я хотела выиграть время для нее, а возможно забрала драгоценные дни жизни.
Мы похоронили Мусю, а чувство вины осталось. Как себя простить? Как перестать прокручивать это снова и снова? Я очень ее любила и хотела, чтобы она ушла сама, легко. Чтобы у нее было время помурчать на любимом кресле, чтобы она ушла в любви. А я ее напугала и сделала больно. Убила ее."

Чесслово, тонкота и красота.
Кристина Салгалова, ну подумать только - и все за чистую монёту.
Молодец, давно жырка не видал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments