Слава (megaslav) wrote,
Слава
megaslav

Category:

Да будут они прокляты до седьмого колена!

Всем скорбным умом долбодятлам, кто призывает в Питере сделать "как в Москве" посвящается.
Надеюсь, когда вашими камланиями в СПб введут передовой Схм-опыт ваши бошки первыми попадут под молотки новых порядков.


"Меня зовут Лёля Иванова, я живу на Таганке с мужем и двумя маленькими детьми. Недавно я узнала, что Московский паркинг тихонько копил на меня штрафы и теперь говорит, что я должна ему почти 500 тысяч рублей за парковку у дома.

Решили мы с Roman Dvortsov машину поменять. Отправили свой автомобиль в трейд-ин и выбрали новую. Наша машина прошла диагностику, нам назвали стоимость и - на всякий случай - проверили на штрафы. И тут выясняется что в базе исполнительных производств судебных приставов ведутся 17 дел на мое имя. У меня округляются глаза. Все дела сентябрьские (в конце августа мы летали с детьми отдыхать, меня бы не выпустили с таким хвостом).

Дальше стало понятно, что подавляющее большинство этих дел - неоплаченные штрафы за парковку. Тут я начинаю удивляться уже всерьез: скорость я могла и пропустить, но откуда парковка в таком количестве? Последние полгода я перемещаюсь преимущественно в пределах действия резидентного разрешения, которое мы оформили как только переехали на Таганку. Паркуюсь у дома и у детского сада, куда вожу детей. Госуслуги проверяю регулярно. Ну, думаю, какая-то ошибка, поеду к парковщикам, разузнаю.

Приезжаю в офис дептранса на Старой Басманной, где выясняется, что штрафов таких не 17, а более 80 (!!!!). То есть, я должна московскому паркингу почти полмиллиона рублей. Тут же мне рассказали, что, оказывается, резидентное было приостановлено (а что так можно было?!?!?!?!?) почти сразу после выдачи и с этого момента машину фотографировали у дома почти каждый день и высылали мне штрафы и уведомления Почтой России.

Немного отойдя от шока, я стала понимать, как это произошло — извещение о приостановке мы не получали (уезжали в отпуск в мае, потом могло просто затеряться в районных газетах, черт знает), а штрафы копились по позапрошлому адресу регистрации (хотя для получения резидентного я прописалась в нашей новой квартире в том районе, по которому все штрафы, указывала этот адрес в заявке).
В итоге, хронология событий выглядит так:

1 марта ГУ «АМПП» (это парковщики) выдают мне резидентное разрешение (в заявке есть копия моего паспорта и указан действительный адрес прописки; выдача резидентного означает, что на мне нет неоплаченных штрафов - в противном случае резидентное я получить не могу);

3 апреля они высылают письмо о том, что собираются приостановить действие резидентного, письмо это я не получаю;

8 апреля «выясняется» (и дата, и формулировка сотрудника АМПП), что у меня 6 неоплаченных штрафов (все - 2018 года, почему они не были видны им ранее - абсолютная загадка);

23 апреля действие резидентного приостанавливают, шлют письмо, которое я снова не получаю.

Далее 85 раз отправляют штрафы Почтой России.
Почтой сука России.
Ни на Госуслугах, ни на Автокоде их нет.

То есть, они нас приучают к Госуслугам, Мос-ру, приложению Парковки, электронным очередям, а сами тихонько шлют почти сто 5-тысячных штрафов Почтой России.

Абсолютно все сотрудники, с которыми мне приходилось обсуждать ситуацию, говорят на птичьем языке постановлений и как попугаи твердят про Почту России (в 2019 году, ага). Единственное, что они пытаются мне сказать: мы всё делаем законно, вот пункт, вот постановление, вот вы тут обязаны и тут должны. Ни один из них даже не попытался вникнуть в суть ситуации. Я даже написала в пресс-службу АМПП - надеялась, что хоть с коллегами можно будет поговорить на одном языке, спросила совета. Но нет.

Они ответили мне отсылками на правовые акты и сказали, что у меня 31 неоплаченный штраф, а не 85. Я почувствовала себя на базаре - не ок, не хотите 85 оплачивать, оплатите хотя бы 31. Я спросила - какие выбрать? - тишина.

Сотрудник АМПП в соседнем окне в в дептрансе, отвечая кому-то отказом на обжалование штрафа, сказал «решение наше, конечно, несправедливо, но законно».

Теперь я точно знаю под каким девизом действуют московские власти (сюрприз!).

В завершение: резидентное каким-то чудом стало снова работать после письма в пресс-службу. Якобы они получили оплату по тем 6 штрафам, из-за которых оно было приостановлено. Как оно может работать, когда у меня теперь штрафов под сотню я не понимаю - как и многое в этой истории.

Ну и сказка только начинается, stay tuned, как говорится. Мы вернемся к вам после рекламной паузы.

Еще важное забыла: вообще-то я хотела тихонько разобраться с этим в суде, сделать выводы, превратить историю в поучительную и потом рассказать. Но после первых же попыток просто собрать документы поняла, что так не выйдет. Что дело тут лежит не столько в плоскости законности и незаконности конкретных действий, а в том, как эти законы работают и к чему приводят. И изменить это тихо не получится - эти люди-окна ничего не слушают! Поэтому, друзья, давайте поговорим об этом!

с, Лёля Иванова"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Питер должен страдать за все что творится сейчас.
Херня какая-то. Извещения от той же почты России приходят о штрафах много лет как часы. Ни разу они не проебали его прислать. А тут 80-т штрафов и почта ничего не принесла. Враньё.

andrex_1

1 month ago

clust

1 month ago

На метро пусть ездят, его накопали уже десять тыщ км.
100500 не накопали еще, только роют.

freken_magda

1 month ago

waldliebhaber

1 month ago

freken_magda

1 month ago

waldliebhaber

1 month ago

freken_magda

1 month ago

shkslj

1 month ago

runigger

1 month ago

freken_magda

1 month ago

runigger

1 month ago

freken_magda

1 month ago

sheenkow

1 month ago

freken_magda

1 month ago

sheenkow

1 month ago

freken_magda

1 month ago

слава СХМ)
Оне нам еще за питерских ответят!))
У Ляли деньги есть штрафы оплатить.
Не обеднеет.
зная на личном опыте уровень пиздежА подобных историй в пейсбуке, предположу с большой долей вероятности, что нам как всегда что-то где-то недоговаривают.
А виновата как всегда СХМ кровавая.

waldliebhaber

1 month ago

runigger

1 month ago

waldliebhaber

1 month ago

interpares

1 month ago

bougaev

1 month ago

runigger

1 month ago

vino_i_gashish

1 month ago

interpares

1 month ago

vino_i_gashish

1 month ago

interpares

1 month ago

v_pychick

1 month ago

interpares

1 month ago

v_pychick

1 month ago

interpares

1 month ago

vino_i_gashish

1 month ago

interpares

1 month ago

vino_i_gashish

1 month ago

Deleted comment

Многих расстрелял?
вижу эпоха наличия авто у простецов в мегаполисах, потихоньку заканчивается. Баре устают от пробок.
Оне сама баре.
В гауамте работает.

barmogloth

1 month ago

waldliebhaber

1 month ago

barmogloth

1 month ago

bougaev

1 month ago

a_tribunskiy

1 month ago

sheenkow

1 month ago

За кадром остался важный вопрос -- а в суд-то заявление подано?
Одуванов котируете? Вэвоськи гнобите? Город для людей, а не для машин? Ну и идите нахуй и сдохните в корчах, уёбки тупорылые.
А ваще, канеш, печалити... в основном потому, что эта поебень государственная (налоховая, дептранс, остальное пидорьё) тупо ника не отвечает за то, что буровит. Суд, хуюд - похуй.
ну к слову сказать указанная бабища вовсе даже может и не котирует одувана

waldliebhaber

1 month ago

xz100500

1 month ago

Как-то оченно на залепуху походит.
+

runigger

1 month ago

Вот поэтому-то я и не женюсь (С) регистрируюсь на госуслугах и тому подобной вашей хипсторско-айфонной байде. Только Пошта Раисси, только хардкор! У меня есть прописка. Шлите все по почте, с момента получения начинает тикать срок обжалования.
1. Вообще никак не связана регистрация на госуслугах с получением уведомлений по почте.
2. Обжалование такой геморойный процесс, что проще заплатить 250...2500 рублей

sheenkow

1 month ago

prosto_kak_123

1 month ago

Меня в повествовании смутила одна деталь… за прошлый год у хозяйки набралось три (!!!) штрафа. Это как вообще надо ездить по дорогам, чтобы вот так?
Это много или мало?

clust

1 month ago

Беглов и Собянин
Близнецы-братья
Кто еще больше матери истории ценен?
Мы говорим Беглов
Подразумеваем Собянин
Мы говорим Собянин
Подразумеваем Ленин (это для рифмы если чо)
ну не сравнивайте коричнево-бордюрное с лениным)

igorek44

1 month ago

aliskazer

1 month ago

Задолбали камерами и парковками!
Эти всратые "парковки мааасквы" ещё и работают через сраку. Половина паркоматов неисправна, приложение, на котором спизжены горы бабла, - всратое унылое говно, через которое мне ни разу не удалось оплатить парковку, куда бабло с парковок и штрафов девается - лдин лишь оленевод ведает.
Питерцы боритесь с этой хуйнёй, иначе охуеете.
Ордена Ленина Ленинградский Метрополитен Имени Ленина Станция Площадь Ленина.

fiberline

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →