Слава (megaslav) wrote,
Слава
megaslav

Category:

Пищщия

Меня просто нипадецки воткнуло! Буду в Белоруссии, обязательно проверну такой замут, ибо этих огромных тварей там выше крыши! Но сразу скажу - мопед не мой, я только разместил объяву. Просто - очень воткнуло.

Сперто тут: http://wwwboards.auto.ru/volvo/718182.html

На выходные видимо рвану по провереным местам....по удовольствию - это типа похода за грибами....только грибы эти ещё и ползают....

Ну а на вкус, тоже есть чуть-чуть общего, но улитки много вкуснее самых вкусных грибов.....

А сейчас самый сезон для их сбора, вопщем если интересно- Повторю свой рецептиг:







Эти милые гиганты на самом деле являются жуткими, прожорливыми вредителями садов и огородов, по этому их следует уничтожать....
Но так как из них можно приготовить вкусные и полезные штуки – то уничтожать их надо поеданием....

И так, вы нашли сад, огород, лес, рощу, болотце, канаву, парк или другое место где водяцца ВИНОГРАДНЫЕ Улитки... не спешите сразу их набирать и складывать в карманы - эти твари выделяют много слизи и ваши карманы будут испорчены... лучше это место заприметить и вернуцца туда с корзинкой (желательно закрывающейся, бо ползают и расползаюцца они на удивление быстро)

Сам сбор улиток –мероприятие увлекательное, напоминающее сбор грибов, только грибы эти могут заползать на деревья, зарывацца в песок...в общим очень даже прикольно....

На вкус их тоже можно сравнить с грибами, но это очень отдалённо, бо ни один гриб не сравницца по вкусу с праильно приготовленной улиткой ....

НО, чтобы улитку съесть –её надо приготовить, а готовка улиток- это отдельное приключение....

(не правильно приготовленная улитка - НЕ ВКУСНА)

И так по порядку – улитка прожорливый монстр, коий жрёт всё подряд(листья, траву, кору,хлеб, песок, картон, тряпки)...не пытайтесь их хранить или перевозить в картонных коробках, или укрывать ХБ тряпками – сожрут.....годяцца только дерево,металл, пластик и синтэтика....


Так вот, так как они жрут ВСЁ подряд, вкуснее они от этого не становяцца ( а нам ведь хоцца чёнить вкусненького), поэтому Улиток надо заставить стать вкусными...
Для этого сначала их надо отмыть (в ванне например), а затем поместить в какую нибудь НЕ СЪЕДОБНУЮ для них ёмкость (клетку, сетку, ведро с прорезями, ящик) и оставить их там голодать на 1-2 недели....

За это время их кишечники опорожняюцца, а организмы теряют влагу и штоп не помереть они впадают в анабиоз.....

Через недельку-две мы их должны помыть, разбудить (собсна при мойке они просыпаюцца моментально) и покормить, но не абы чем, а чем нибудь вкусным....некоторые кормят их ароматными травами (тимъяном например), но я кормлю их тестом ( замешиваю муку на белом вине + немного тимъяна) – помоему именнно тесто позволяет им очистицца от песка....

Покормив- опять в спячку на 1-2 недельки....

В день готовки, мы их опять отмываем ( от высохшей слизи и мучных какашек)...и оставляем в воде до тех пор пока ВСЕ улитки не высунут свои наглые морды из ракушек...

Наливаем в кастрюлю холодной воды кидаем туда улиток и ставим на огонь (живых)...


Очень важно, дождацца , штоп по возможности все улитки на момент убивства вылезли из раковин, бо если она на момент смерти останецца внутри- её потом сложно очистить от собственных внутпренностеё, в кои она прячецца.....

Улитки дохнут когда вода нагревается до 45-50 градусов, но нам надо их довести почти до кипения – тогда их внутренности перестают держацца за раковины......НО НЕ КИПЯТИТЬ....


Откидываем мёртвых тварей на дуршлаг и промываем от слизи холодной водой....



Затем потянув за филейную часть вытаскиваем содержимое из панцирей...




Панцири промываем и кипятим засыпав большим количеством соли и залив водой ( 2 раза меняя растор) – тем самым мы очищаем панцири от слизи...


Филейная часть улитки отделяется от кишек простыми ножницами – ЧИК и ВСЁ...



Филейки промываем и заливаем белым вином пополам с водой, добавляем луковицу и варим на малом огне минут 40....затем сливаем «варево», промываем, заливаем опять вином с водой, добавляем свежую луковицу и опять варим минут сорок (садовых улиток я варю 2 раза, а лесных 3 раза)
готовых улиток промываем холодной водой....


Паралельно делаем чесночное масло:
1 луковица
1 головка чеснока
1большой ПУК петрушки
немного укропа и тимъяна
Всё это измельчаем в блэндэре до кашеобразногосостояния...


Затем смешиваем со сливочным маслом ( на 100 улиток 3-4 пачки масла (600-800 грамм)
Добавляю ещё немного вина, сахара и соль пол вкусу....(вина много не надо, бо сложно его вмешать в масло)




Затем берём ракушку кладём туда немного масла, суём туда улитку и запечатываем маслом же... и всё...отправляем в морозилку.





К приходу гостей закупаем вотку или белое вино (бо улитки хорошо идут именно под эти напитки), покупаем МНОГО СВЕЖИХ БАГЕТОВ - ибо БАГЕТ (свежий) есть неотъемлемая часть блюда...

Готовим посудину в коей улиитки отправяцца в духовку (есть готовые керамические приспособы с углублениями на дюжину улиток, или можно делать как я – в сковородку засыпаем пару килограмов мелкой соли или песка, тщательно укрываем фольгой, а в фольге делаюцца ямочки под панцирь улитки... сие нуна шоп удерживать тепло после подачи улиток на стол



Когда гости соберуцца ставим посудину с тварями в духовку и ждём когда масло закипит....достаём и ставим посудину на стол...так как посудина масивная, то даже на столе твари немного кипят...

Затем берёшь кусочек свежего багета и выливаешь ЗОЛОТИСТО-ЗЕЛЕНОВАТОЕ содержимое панциря на него,и вятряхиваешь тельце твари тудаже ( или выковыриваешь шпажкой)....

дальше есть два варианта:

или выпиваешь рюмку вотки и закусываешь энто дело кусочком багета с улиткой... :]52

или съедаешшь кусочек багета с улиткой и запиваешь стаканом прохладного белого вина..... :]74

но исход по любому один - Бурный продолжительный оргазм вкусовых ощущений.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments