Слава (megaslav) wrote,
Слава
megaslav

Больше для себя

Вспоминая слова дорогого товарища Чубайса насчёт массовых отключений лепездричества в крупных городах холодными зимами думал-думал о путях отхода из раёне где живу.

Есть данность - холодная зима. Отключили электричество. Город стал вымерзать, для обеспечения безопасности ввели войска. Население, как сказал Чубайс, надобно эвакуировать. Возникает вопрос: куда его нахрен эвакуировать?



Так вот, вопрос "куда" - риторический. Первым делом особо прошаренные граждане начнут эвакуироваться сами. На персональных и не очень автомобилях, коих в Питере насчитывается миллиона полтора.


Не все умные как Славег дяди в преддверии холодной зимы сделают запас бензина. Я серьёзно - если будет прогноз синоптиков на низкие температуры, первым делом я куплю с десяток канистр и заправлю оные. Ибо ввиду отсутствия электричества автозаправки встанут - это проверенный факт, ни у одной АЗС нет автономного источника питания. Соответственно, делаем выводы - куда ломанутся граждане, обладающие автомобильным транспортом с неким запасом бензина в баке, и наличностью на кармане? - Правильно! Первым делом в ближайший магазин у дома, если тот ещё будет торговать, а потом - семью и тёплые вещи в машинку и на дачу. Ибо там полюбасу теплее, чем в бетонной вымерзшей коробке, да и дров можно нарубить в ближайшем лесу.

Итак, наш гражданин, погрузив семью, жратву и крупы-макароны тронется на дачу, как и сотни тысяч людей, мыслящих на том же уровне . Предположим, это ясный январский денёк. Поглядев на ближайший перекрёсток с погасшим светофором, наш гражданин кратчайшим путём ломанётся на КАД, справедливо рассудив, что ввиду культуры наших водителей количество ДТП в этот день в городе будет рекордным за последние 100 лет. Пробравшись кое-как на КАД, и добравшись по нему до съезда на своё шоссе, гражданин первым делом встанет в гигантскую пробку. Где драгоценный бензин будет вылетать в выхлопную трубу с потрясающей скоростью. Потому что, повторюсь, он не один будет такой умный в этот славный холодный денёк.

Где у нас традиционная жопа на выезде? Все знают. Выборгское, Мурманское, Киевское, Московское, Приморское, Таллинское, Приозерское шоссе.

http://www.ljplus.ru/img4/m/e/megaslav/KARTA_PITERA_2.gif

В пробке появятся первые жертвы. Потому что увы - не все будут обладать запасами бензина в канистре, и подавляющее большинство будет тупо надеятся на то, что АЗС на трассе удовлетворит их потребности в горючке. Те, кто первыми встанет на работающие на трассе АЗС будут также не дураки, и будут заправляться до горловины. В итоге, часам к 12 дня топливо на АЗС кончится, и на обочинах трасс появятся первые обсохшие, и очень грустные граждане, уныло стоящие на обочине с канистрой в руке. А на улице будет январь-месяц. Это днём ещё можно будет как-то греться, прыг-прыг на одной ножке. А ближе к зимней ночи, которая наступит рано, народец начнёт тихо охуевать от холода в промёрзшей железной банке, и жалеть, что ввязался в глупость с выездом за город. Утром на обочинах будут стоять редкие машины с трупами, и граждане, проезжающие мимо, будут с любопытством глазеть на мертвяков.

*продолжение в следующем посте*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments