Слава (megaslav) wrote,
Слава
megaslav

Category:

Так вот

Остановились мы в прошлый раз ((тут)) на том, что наш гражданин на своём Форде Фьюжн или Хёндай Элантра отупело катит по забитому пригородному шоссе к себе на дачу, где несмотря на вывезенные от греха телевизер Сони, хорошую посуду и микроволновку всё-таки сохранились старый холодильник ЗИЛ, чёрно-белый переносной "Шелялис", и символическая, но всё-таки работающая и греющая дровяная печка.



Свернув с шоссе в сторону своего садоводства, наш гражданин заметит, что несмотря на зимнее время колея наезжена, а из отдельных труб в чистое небо поднимается дымок. Подъехав к воротам, разгребя снег, загнав машину на участок, разгрузив веши и растопив печь гражданин произведёт ревизию продуктов. Вероятнее всего, прихваченных из города продуктов хватит на семью примерно на неделю.



Дальше начнутся вилы - если это огромное садоводство, то гражданину не повезло, так как в большинстве садоводств магазины закрываются на зиму, и остаётся 1-2 на огромное скопление домов. С весьма небольшим ввиду отсутствия регулярных покупателей товарным запасом. Если это деревня средних размеров - там должен быть сельпо, опять же с минимальным набором продуктов, но большим запасом хозяйственного мыла и жестяных вёдер.



Так вот. Первым делом мыслящий, но напуганный городскими реалиями гражданин побежит в магазин закупаться впрок. И, по всей вероятности, встретит там таких же страждущих до еды граждан из города. Тоже напуганных реалиями, и тоже вполне на сельский манер платёжеспособными. Держу пари, перепуганные городские граждане в два дня, с очередями и давкой сделают месячную выручку магазина и выберут его продуктовый набор подчистую. И дружно сядут по домам.

Кто поумнее, пойдет в ближайший лесок рубить деревья, кто поглупее, будут слушать радио в машине, и радоваться тому, что они не в городе, а у себя на фазенде и в тепле. Тут есть один забавный момент - городские жители, привыкшие к изобилию и не умеющие экономить, будут жрать как обычно. Тем более непривычный свежий воздух, более активный образ жизни несомненно поспособствует этому. Поэтому им крепко повезёт, если терминал торговой компании будет относительно недалеко. Но по всей вероятности, из-за пробок, перебоев с электричеством, которое будет всеми силами подаваться в замерзающий город, и просто по спекулянтскому желанию придержать товар развозка будет приостановлена. А вероятнее всего - будет подаваться в город с удвоенной силой - там народу будет нужно больше энергии на обогрев тела.

Как человек, работающий в сфере торгового оборудования скажу - подавляющее большинство деревенских магазинов сидят на привозе из Питера. Фура со жратвой доходит до терминала, который находится в Спб или в неподалёку, а потом оттуда небольшими машинками производится развозка продуктов по точкам. Более чем уверен, что через недельку-другую наш гражданин обнаружит, что кладовка с запасами показывает дно, зато дети и жена разрумянились, и выглядят замечательно. Тока кладовка показывает дно.

Фермерских хозяйств в окрестностях града Петрова очень мало. Обычное сельское население старается скотину не держать - дорого это по нынешним временам. Накладно и тяжело. Знаете, сколько тонн сена надо накосить и перевезти, чтобы корова и маленький бычок пережили зиму? Знаете, сколько комбикорма надо запасти на пару свинок? Сколько зерна на курочек? Я примерно представляю. Это где-то между "дохуя" и "пиздец как дохуя". Но на себя у них запас всегда будет в наличии. Мешков 30-40 картошки, солений, варений, грибов, домашней тушёнки. Но это всё, простите, у селян. Большинство из которых давным-давно перешли возраст свежести, и являются пенсионерами, сил у которых не то, чтобы дохуя на поддержание хозяйства.



Так что глупо надеяться, что в первые же дни начала БП они выйдут на трассу барыжить свежей говядиной и картошкой.

Скажите пожалуйста, что будет делать среднестатистический, обладающий семьёй гражданин, если он увидит, что у него кончается жратва? Правильно! Он пойдет в магазин. А что он сделает, если зайдя в магазин обнаружит, что из еды там только хозяйственное мыло и жестяные вёдра? Правильно! Он расстроится и огорчится. И станет шевелить извилиной, где бы купить жратву. Первым делом он оседлает своего железного коня, и поедет в соседнюю деревню или садоводство, наивно ожидая, что там осталась крупа, тушёнка, и шыкалад. Как вы думаете, что он обнаружит по приезду в магазин соседнего садоводства? Правильно!!! Хозяйственное мыло и жестяные вёдра.

А теперь вопрос на засыпку: Что, по-вашему, должен предпринять среднестатистический гражданин, чтобы привезти жене, двум деткам, и лабрадору Кони что-нибудь пожрать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →