Слава (megaslav) wrote,
Слава
megaslav

Небольшой отчётец :)

Дело было так.

(начало истории здесь - http://megaslav.livejournal.com/728991.html?nc=503)

В районе 19.00 вчерашнего дня, мы встретились с глубокоуважаемым krig42, погрузились в машину, и отправились на встречу с archetyprus, дабы произвести вручение собранных за несколько недель средств для Людмилы Алексеевны Лошаковой.



Изначально чёткой программы вручения не было, и ввиду этого мы постановили встретиться у ст.м. "Владимирская", чтобы на месте решить что да как. Около 19.30 мы встретились с archetyprus и его спутницей. По их информации, в будочке на переходе с "Владимирской" на "Достоевскую" Людмилы Алексеевны на момент нашей встречи уже не было. Не долго думая, мы решили съездить по её домашнему адресу, и провести вручение там. Не было никакой гарантии, что она будет дома - но мы решили рискнуть. Через полчаса мы прибыли в район Весёлого Посёлка. Т.к. вручать пачку денег из рук в руки было не очень кошерно, по совету archetyprus мы сделали крюк, и заехали в ближайший Окей.

По совету знатного лилиевода krig42 милые девушки салона Оранж собрали нам букет белых лилий, декорировали его всякими листиками, и отдали нам. Пачка собранных средств была в присутствии свидетелей (krig42, archetyprus и его спутницы) была положена мной в красивую коробочку, перевязана ленточкой, и положена в специально купленый пакетик (надо сказать, бархатный и за 100 рублей). После этого пакетик был передан на временное хранение krig42, мы погрузились в машину, и приехали в адрес.

Корпус дома мы нашли сразу же, подошли к подъезду - нас встретил домофон. Это была не преграда, но мы взяли паузу, чтобы обсудить, как нам представиться, дабы попасть в подъезд.



Но кто-то сверху за нами приглядывал - увидев нашу компанию с большим букетом, любопытная дама, прогуливавшая двух собачек спросила - "Молодые люди, а вы случайно не к Маше?"
- Нет, - ответил честный krig42, - мы к Людмиле Алексеевне. Вы нам дверь не откроете?
Дама немедленно прониклась видом наших одухотворённых лиц, и приложила таблетку к домофону. Дверь открылась, и мы зашли в подъезд. Поднявшись на несколько этажей вверх, мы оказались у дверей нужной квартиры. Мы встали перед дверью, я с Ценным Пакетиком и archetyprus с большим букетом. И нажали звонок.
Тишина.
Ещё раз нажали.
Тишина.
Ещё раз.
Тишина.
- Может быть, нам ей позвонить? - предложил archetyprus
- А давай, - согласился я, и набрал домашний номер. За дверью громко зазвонил телефон, и стало ясно, что дверной звонок не работает.
Через 7-8 гудков подняли трубку, и женской голос сказал: "Алло?"
- Людмила Алексеевна, здравствуйте. У нас для вас букет, от неравнодушных к вашему поступку пользователей интернета. Мы хотели бы преподнести его вам в знак признательности.
Не могу сказать в точности, что я говорил, т.к. был несколько взволнован, но общий смысл был такой.
- Ой, ребята, сейчас я вам открою, только ключи найду.

Через минуту в дверном замке скрежетнул ключ, и дверь открылась. Честно говоря, Людмила Алексеевна смелая женщина - не каждый бы открыл дверь и пригласил в квартиру трёх здоровенных лбов и одну девушку, пусть у них даже и букет с собой.

Мы прошли в прихожую, в которой лежали стройматериалы - Людмила Алексеевна сказала, что сейчас находится в отпуске, и занимается ремонтом квартиры. В прихожей мы вручили ей букет, и пакетик с коробочкой. Я не стал говорить, что в ней, попросив открыть подарок после нашего ухода. Мы попросили сделать пару фотографий, и Людмила Алексеевна любезно согласилась, попросив пару минут, чтобы причесать волосы. Мы прошли на кухню, где и были сделаны следующие фотографии:





Людмила Алексеевна рассказала нам, как всё произошло в тот день. Оказывается, буквально за несколько минут до того самого объявления, к её кабинке подошла рыдающая бабулька с распотрошённым кошельком. После этого Людмила Алексеевна сказала, что не могла не сделать объявления о наличии на станции цыган, тем более, что она отчётливо видела, как цыгане облепляли своих жертв, и чистили им карманы. Новость о том, что она попала в СМИ (стараниями паскуд типа "Мемориала" или стукачка на цыганской зарплате Димы Дубровского) была для неё большой и неприятной неожиданностью - особенно в свете того, что сейчас в метрополитене идут сокращения. Но её не сократили, а лишили премии. Кстати, Людмила Алексеевна очень хорошо отзывалась о своей начальнице - она вступилась за неё, и поддерживала до окончания конфликтной ситуации, а это дорогого стоит - Людмиле Алексеевне три года до пенсии, и она хотела бы дальше продолжать работать в метро.

Через нас Людмила Алексеевна передала всем свою огромную благодарность за поддержку в сети Интернет - её сын показал ей отзывы обычных пользователей, и они очень сильно помогли ей не падать духом, когда твари-цыганолюбы из Мемориала делали всё, чтобы испортить ей жизнь через начальство.

Поговорив ещё пару минут мы распрощались, т.к. время было позднее, и нам было пора ехать по домам. Людмила Алексеевна, стоя на лестничной клетке ещё раз поблагодарила нас за внимание, и пожелала счастья.


Лично на меня Людмила Алексеевна Лошакова произвела впечатление доброй, открытой и честной женщины. Я надеюсь, что в её жизни всё будет хорошо. И теперь, вашими стараниями, ребята, думаю что Людмила Алексеевна будет верить, что добрые дела никогда не останутся неоценёнными.

И запомните - вместе мы действительно - СИЛА!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →